Im Gegensatz zu Currywürsten (Berlin), Rostbratwürsten (Thüringen) und Weißwürsten (Bayern), hat sich der Döner überregional in die deutsche Leitkultur integriert. Alle Würste sollten sich daran ein Beispiel nehmen.
Etwa 65000 Menschen arbeiten in Deutschland an 15000 Dönerbuden und in 200 Produktionsstätten für Dönerfleisch. Das Döner-Geschäft erreicht pro Jahr einen Umsatz von etwa 2,5 Milliarden Euro.
- Deutsche Welle vom 13. April 2010
diesea gemisch aus fleisch, salat und weißmehlgebackenem — nein danke! und dann vielleicht noch soße, die einem über die finger läuft — ekelhaft.
Och @Klaus. Es gibt doch auch Döner-Pizza. Stellt euch mal eine Pizza mit Weißwürsten drauf vor. Irgendwo hab ich sogar mal Döner im Baguette gesehen. Oder die üblichen American-HotDog Brötchen mit Döner Inhalt. (Nur etwas größer, halt).
Übrigens, ein beliebtes Bild in der Kleinstadt; DönerPizza mit ColaWeizen, Kippen aus Rumänien, und mit dem russischen Kumpel über Türken herziehen. (Geht natürlich auch in anderen Konstellationen ).
@antiferengi
Genau so!
Ich hab auch schon Nazis einen Döner essen sehen. Multikulti in der Esskultur. Wo gibts denn sowas :P
so nebenbei: eigentlich könnte man die Schreibweise Soße streichen. Der Deutsche sagt Sose und der Dönerverkäufer Sosse...
@klaus baum: genau. »Man hat das Gefühl man beißt in einen Komposthaufen«
http://www.youtube.com/watch?v=bgXKvn-E-Yo
döner hatte wirklich einen ausgezeichneten Geschmack. Ich will essen döner hat jetzt eine schöne liebevolle Liebling, ich lese den Artikel.